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今日もお料理実験

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2007/07/08 (Sun)

こんにちは ぴよです(・ω・)ノハーイ。

今日は、お給料日を目前にして(今度の金曜日)食費が底をつき始めたので初めてのパン焼きに挑戦中です♪卵もバターも使わない、って、多分赤ちゃん用にお母さんが作ってるレシピを参考にして、ただ今二次発酵中です。

だけどね奥さん(-ω-)←やはり何かあるらしい...。

一次発酵した時、あんまし生地が膨らんでなかったの。やっぱ、賞味期限がきれたイーストを使ったのがいけないのかしら?それとも、粉が目分量なのがいけなかったのかしら?(はかりを持っていないし計量カップは先日割ってしまった☆)...なんと言われようともぴよは目分量でやります(`д´)ノオー!!...イヤ、やっぱカップは今度買います...。

さあ、どうなんだ!?

二次発酵すれば膨らむのか!?
それとも焼いたら膨らむのか!?
あるいはしぼむのかっ!?

後でのお楽しみですよ。フフフ...。
paneme.gif

~ちなみに作り方~
①強力粉2カップと塩小さじ1、お砂糖大さじ2、イースト小さじ1をよく混ぜておく。
②ぬるま湯1/3カップを入れてこねる!!(ハイ腰を入れてっ!!)
③30分発酵させる(-ω-)
④生地を切って型に入れ、二次発酵。
⑤オーブンを180度にあたためておき生地を入れて約20分焼く。

簡単です♪今週のぴよのお腹がコレの成功にかかっています。頑張れ発酵!!

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