2017 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2017 11

スポンサーサイト

kage

--/--/-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暇つぶし

kage

2007/06/03 (Sun)

豚のかたまり肉が安かったので購入、暇なのでコトコト煮こんで煮豚作りです(^-^)~♪
070603_2014~0001.jpg

超簡単レシピです。男性にもオススメよ♪

鍋に湯を沸かし、豚かたまり肉をまわりの色が変わるまで強火でさっと茹でる。
 
鍋に下茹でした豚肉を入れ、梅酒とおしょうゆを加え、豚肉がかくれるくらいまで水を加える。
 
蓋をしないで強めの中火にかけ、フツフツしてきたら蓋をし、弱火で約1時間煮る。時々、裏返す。

肉はさめたら取り出して薄切りにし、煮汁をたれにする。溶きがらしと、たれをつけてどうぞ!

お試しあれ!!
関連記事

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。